不串味、更洁净!海尔首创“洁净制冰”冰箱亮相IFA

受生活习惯影响,欧洲人普遍爱好“食冰”。调查显示,西班牙人均每年消耗冰块为10公斤,英国、德国分别为4公斤、3公斤。冰酒、冰饮……高频消费需求让“在家制冰”成为一种潮流,但同时也暴露出安全隐患:普通冰箱制出的冰块易沾染食材异味,且残留三甲胺等杂质,影响饮食健康。

不过,一款在欧洲畅销的制冰冰箱解决了这样的状况。当地时间9月1日,2023德国柏林国际消费类电子展览会(以下简称IFA2023)开幕,海尔冰箱携行业首创的“洁净制冰”冰箱—CUBE 90 series 7 PRO亮相现场。其原创的三重制冷系统实现了独立制冰,除了不串味,还将异味物质三甲胺含量改善了10倍,制冰纯度远高于行业,获得了全球权威检测机构SGS的认证。

原创三重制冷系统,不串味、更洁净

食用冰的品质关系到饮食安全,那么如何判断其优劣呢?一般来说,可以看看其是否达到“三无”,即无气味、无杂质、无颜色。

不合格的食用冰内部普遍有气泡、杂质,且放入酒水饮品后,异味会扰乱饮品原本风味。这是由于在制冰过程中,普通冰箱等设备没有良好的过滤技术,使得内部三甲胺等及一些食材异味被冰块吸附,极大影响了冰的外观与品质。更值得注意的是,三甲胺等对人们的眼、鼻、咽喉和呼吸道等具有一定的刺激作用,对人们的饮食健康也极为不利。

制冰品质难保障,但用户需求却日益旺盛。根据尚普咨询集团数据显示,2022年全球商用与家用制冰机市场规模为16.2亿美元,2026年预计将增长至26.33亿美元。二者矛盾该如何调和呢?

IFA2023上,海尔“洁净制冰”冰箱—CUBE 90 series 7 PRO的亮相给出了解决方案。其通过创新三重制冷系统,即冷藏、冷冻、制冰系统各自独立,隔绝各个空间的串味和交叉污染,保证制冰空间的纯净。从国际权威机构SGS出具的检测报告看,其异味物质三甲胺含量被改善了10倍,行业遥遥领先。

健康、智慧全面兼顾,实现理想饮食生活

除了带来首创的“洁净制冰”系列,海尔冰箱还为满足全球用户对健康、智慧饮食的美好憧憬,带来了全面的解决方案。

在IFA2023展出的Cube 90 series 9智能冰箱就吸引了众多用户打卡。从科技上看,其搭载了海尔冰箱全球领先的全空间保鲜技术,湿区抽屉可将水果和蔬菜的保存时间延长 2 倍。更方便的是,通过 -20°C至 +5°C 的变温设计,用户可以根据自己的需求灵活进行选择。

在智慧方面,海尔冰箱作为家庭互联的中心,能够提供完整的一站式智慧生活解决方案。从启动洗衣机,到查看烤箱状态,一切都能在Cube 90 series 9智能冰箱屏幕上进行,且基于hOn 应用程序,该新品还可以提供上网、获取食谱、获取高级饮品建议等服务,让便捷生活触手可及。

从行业领先的健康科技到智慧场景解决方案,海尔冰箱一步步升级全球用户饮食生活。也正是在这样的基础上,即便是在英国、德国、西班牙、法国、意大利等以高标准著称的国家,其多门冰箱也能夺得市场第一的成绩。而相信强劲的创新能力也将使其在全球市场越走越远,将更美好的生活带去世界各个角落。