金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-30)1广州市人民政府办公

居居桥电器网

金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-30)1.广州市人民政府办公厅:优化个人住房中住房套数认定标准,首套房“认房不认贷”。2.有国有大行即将召开个人住房存量利率调整项目…

金十期货整理:每日房地产行业动态汇总(2023-08-30)1.广州市人民政府办公厅:优化个人住房中住房套数认定标准,首套房“认房不认贷”。2.有国有大行即将召开个人住房存量利率调整项目启动会。3.多家银行已制定存量房贷利率下调预案,本周内或有实质性进展。4.农业银行:将抓紧制定存量房贷利率调整具体操作细则。5.招商银行:存量房贷利率下调是大概率事件,已制定了相关预案。6.招行回应与碧桂园合作:境内自营业务敞口占全部合作金额87%。7.绿城中国:会确保净资产负债率严控在80%以下。8.“华尔街之狼”正在抄底中国房地产,摩根大通在地产政策调整前夕“火速抄底”碧桂园1.7亿股。9.由于库存紧张,美国房价连续第五个月攀升。