使能物联网行业星网锐捷智慧中控屏产品通过OpenHarmony兼容性测评

居居桥电器网

十四五以来,开源作为全球技术创新主流模式,逐渐上升至国家战略高度,大力发展开源软件、建设自主开源创新体系已成为国家加快实现高水平科技自立自强的重要途径。在此背景下,今年年初,星网锐捷002396)旗下星网天合正式加入开放原子开源基金会,成为OpenHarmony项目群成员单位。

开放原子开源基金会是致力于推动全球开源产业发展的非营利机构,由阿里巴巴、百度、华为、浪潮、360、腾讯、招商银行联合发起,于 2020 年 6 月登记成立,“立足中国,面向世界”,是我国在开源领域的首个基金会。OpenHarmony是由开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目,目标是面向全场景、全连接、全智能时代,基于开源的方式,搭建一个智能终端设备操作系统的框架和平台,促进万物互联产业的繁荣发展。

星网天合是OpenHarmony开源事业的坚定践行者,专注自主研发与创新,深耕智慧物联网领域开源数字底座构筑。星网天合充分发挥自身优势,拥抱开源事业,积极拓展新行业、新场景,将OpenHarmony引入智慧物联网领域,提出以家庭智慧屏为核心的智慧空间解决方案,以智能家居为切入点,打造覆盖家庭、园区、企业空间等多场景数智化生活空间,助力建筑和家居等空间实现智能化,让物联网成为普惠科技。

智慧中控屏作为智慧空间场景下智慧控制中心与人机交互设备,是构建广阔的OpenHarmony智慧空间生态的基础性产品,也是星网天合在智慧空间场景的一次技术创新与应用实践。近日,星网天合推出的智慧中控屏设备顺利通过OpenHarmony 3.2 Release版本兼容性测评,获颁OpenHarmony生态产品兼容性证书。

星网天合智慧中控屏基于RK3566平台打造,采用12.6英寸的多点触摸屏,支持Wifi、ZigBee,支持温度采集,外接4路负载等。通过智慧中控屏可实现把空间内的智能产品全都连接起来,可控制接入的灯光、空调、新风、地暖、窗帘设备,场景设置等,并进行一站式智能化、自动化管理。智慧中控屏借助OpenHarmony分布式软总线,弹性部署及原子化服务三大核心能力形成场景互动,充分体现了新版本带来的全新技术能力和星网天合强大的技术创新实力!

兼容性测评作为OpenHarmony生态建设的重要一环,也是保障OpenHarmony生态系统稳定、健康发展的重要措施。未来,星网天合将继续深入参与OpenHarmony生态建设,基于OpenHarmony打造更多高质量的产品和解决方案,共同推动OpenHarmony生态系统的发展和壮大,实现真正的万物智联,助力开源生态全面繁荣发展。

已有67家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计2.25亿股,占流通A股38.65%

限售解禁:解禁289.5万股(预计值),占总股本比例0.49%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁289.5万股(预计值),占总股本比例0.49%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁386万股(预计值),占总股本比例0.65%,股份类型:股权激励限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)