2023年空调未来发展趋势

居居桥电器网

**年,我国规模以上空调制造工业企业实现主营业务收入达***亿元;实现利润总额达***亿元。**年1-**月全国规模以上制冷、空调设备制造行业企业实现销售收入***亿元,同比增加***%;完成利润总额***亿元,同比增加***%。**年年我国家用空调产量为***万台,同比增长***%,**年我国空调产量***万台,比**年增长***%。变频空调产品的市场占有率已经达到***%,占据半壁江山。

据产业调研网发布的2023年版中国空调市场专题研究分析与发展趋势预测报告显示,我国空调行业已经基本上进入平稳发展时期。中国空调企业不但在数量和规模上长足发展,在技术上也开始从引进模仿走上了自主创新的道路。在空调健康、节能功能以及外观设计上,国内企业也经过引进、消化、吸收,技术水平及产品质量都在不断趋于完善,中国已经发展成为世界空调产业重要的研发和生产基地。

绿色经济和低碳经济的发展已成为全球经济发展的大势所趋,环保节能、健康舒适成为空调行业未来发展的主要方向。变频空调以其恒温、快速制冷热等性能上的优势,受到消费者青睐,成为各大空调厂商争相开发的热点产品。中国空调企业正主动适应外部环境的变化,积极加大自主创新力度,加速产业结构调整。“十三五”期间,中国家用空气调节器行业将保持平稳增长的良好发展势头,空调市场发展前景乐观。