用心陪伴 呵护成长| 学院开展2023级新生心理测评工作

居居桥电器网

为准确把握2023级新生心理健康状况,进一步提高我院学生管理与心理健康教育工作的针对性和实效性。军训期间,学院组织2023级全体新生进行新生心理测评工作。

本次新生心理测评由学院心理健康教育指导中心指导完成,同学们可使用手机或电脑登录网址、进入问卷填写页面,在本次测评中,2023级新生们态度积极认真,保证了心理测评信息的真实有效。

学院心理健康教育指导中心通过对测评结果进行统计、分析、汇总,完成2023级新生的心理健康档案建档工作,并根据测评结果开展心理回访以及根据回访情况有针对性的开展成长辅导、心理教育、心理咨询、危机干预等各类心理服务。

认识自我,从“心”开始。此次新生心理健康测评工作的开展,进一步加强了对新生心理健康状态的监测过程,为建立“一生一策”的心理档案、健全心理问题筛查预警机制奠定基础,有利于学院在今后的学生管理工作中对存在心理问题的学生及时实施精准干预,为学生健康成长保驾护航。同时,通过测评,帮助学生更充分了解个人目前的心理健康状态,引起学生对自身心理健康的关注,帮助每一位学生健康成长。