2023第二届中原(郑州)铝工业展览会开启铝业发展新篇章

居居桥电器网

作为中国中部铝行业的年度盛会,2023中原铝工业展览会集中展示世界范围内铝材料的新性能、新技术、新趋势及新应用,并着力为铝材生产企业及下游工业应用打造集商贸洽谈、国际交流及品牌展示为一体的专业交流平台。今年展会规模更大,规格层次更高。本届参展企业规模历史最大、层次最高,300家企业参展,行业知名企业报名参展率达70%以上。其中,明泰、中孚、万基、万达、龙鼎、洛阳铝加工、金阳铝业、立中、南山、丛林、万通、永通等知名展商等齐聚亮相,推出海量的创新解决方案。

2021年首届中原(郑州)铝工业展览会设近1万平方米展示面积,共近200家展商与会,现场签约项目21项,共计约75亿元。开幕式上,河南省有色金属行业协会会长/河南明泰铝业股份有限公司董事长马廷义致开幕辞,中国有色金属工业协会党委/中国有色金属加工工业协会理事长范顺科、河南省工业和信息化厅时任厅长李涛出席开幕式并发表讲话。

展会同期举办了河南省铝产业链产销对接项目签约仪式,河南有色铝加工协会第六届会长、副会长单位授牌仪式,第二届“河南铝加工技术创新突出贡献奖”颁奖仪式,第三届“中原国际铝加工新技术应用及发展论坛”,“中国再生铝产业链融合发展论坛”。郑州、洛阳、驻马店、安阳、许昌、三门峡、焦作、开封、巩义等地市工信部门出席会议并组织本辖区内铝及铝精深加工企业参加展会;山东、广东、广西、云南、贵州、山西、上海、新疆等兄弟省市行业领导及行业同仁近10000余人到会观展。

“专业化组织+市场化运营”,是产业展会取得成功的密钥。借鉴国际知名专业展会办展形式,2023第二届中原(郑州)铝工业展览会实行“政府+企业+协会”的组织模式,与全国众多铝工业行业协会战略合作,发挥行业协会的专业优势和资源优势,提升展会的专业化和影响力。

本届展会紧扣行业风潮,聚焦低碳、轻量化等,展品覆盖原铝、再生铝、铝合金原材料、 铝初级金属产品、铝半成品、半合成品(铝型材、板、带、箔、铝塑复合材料、铸件、锻件)、铝深加工产品、设备等铝行业全产业链条及其配套,集中展示绿色、低碳、环保铝应用产品,精品荟萃,异彩纷呈。

2023第二届中原(郑州)铝工业展览会作为中原地区铝行业年度盛会,致力于促进铝产业链与价值链的资源整合及协同发展,助力行业对接新能源、汽车轻量化、包装、消费电子、轨道交通及航空航天等重要应用领域。

包括“铝合金熔铸技术论坛”、“中国再生铝产业链融合发展论坛”、“铝包装与可持续性发展论坛”、“汽车轻量化创新应用论坛(新能源汽车专场)”、“新型建筑门窗铝材及模板创新发展论坛”、“消费电子用铝技术发展论坛”等丰富多彩的同期会议,特别邀请国内外专家、学者做专题报告,为与会展商及观众提供充分的技术交流平台。通过专题推介、主旨演讲、高峰对话、行业研讨会等多种形式,聚焦铝精深加工发展趋势,探讨铝前沿科技,助力中原铝产业实现全产业链绿色升级。

2023第二届 中原(郑州)铝工业展览会为我们展示了中原铝工业的创新、可持续和多样化。围绕传统铝板带箔产品,持续推进铝加工制品转型升级,支持龙头企业积极进行技术创新,向下游延伸产业链、向精深加工和终端制造延伸产业链、做大做强,发挥辐射带动作用。通过展会,更深入地了解了河南铝工业的未来发展方向和潜力。

2023第二届 中原(郑州)铝工业展览会具有全国数十万家高质量的专业买家巨大数据库。而且,这个展会还有一个重要的亮点,就是它将吸引来自不同领域的专业观众和行业专家。比如建筑行业、交通行业、消费电子及白家电行业、包装行业、机械制造行业、光伏行业等铝应用行业的人士都会来参加,让这个展会充满了多元化和交互性。展会的影响力不仅局限于展示产品和技术,更重要的是推动了行业的创新和合作,为铝工业的未来发展打下了坚实的基础。

为提升汽车、铝包装、消费电子等多个行业买家的参展效率,为展商提供更多销售线索,展会现场提供多场商务配对服务。将邀请,包括一汽、上汽通用、北汽新能源、比亚迪、丰田、蔚来、小鹏、汇众、敏实、舍弗勒、万丰奥威、奥瑞金、丽鹏包装、中粮、联合制罐、夏顺铝箔、格力、ABB、仁宝电脑等在内的知名企业已经参与现场配对活动。总的来说呢,这个展会不仅仅是一个普通的展览,更是一个展现铝加工和制造产业魅力和活力的舞台。在这里,你可以了解到最新的行业技术和发展趋势,与行业专家进行交流和合作。如果你对铝业感兴趣,一定不要错过这个精彩纷呈的展会哦!

2023第二届中原(郑州)铝工业展览会总展览面积20000平方米,设立7个展区,展品千余种。 交通及轻量化展区;铝包装新能源展区;新型建材及铝家具展区;综合铝加工展区;高端装备及辅材展区;再生铝应用展区;铝产业园区及赤泥绿色利用展区。

“铝”途有你相约郑州不见不散,2023第二届中原(郑州)铝工业展览会在郑州举行,来自全国各地的铝工业相关专家、行业协会组织、金融机构、高等院校、研发机构以及企业代表共20000多人参加大会,共同聚焦铝发展新趋势,探讨绿铝前沿科技,推动铝产业实现全产业链绿色升级。