热点资讯:小红书举办link电商伙伴周;东方甄选正式入淘……

8月24日,据中国汽车工业协会统计分析,2023年1-7月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1304.8万辆,占汽车销售总量的83.5%。

在这十家企业中,与上年同期相比,比亚迪股份销量增速最为显著,奇瑞控股、北汽集团和吉利控股也呈两位数增长,长安汽车和长城汽车小幅增长,其他企业呈不同程度下降。

8月24日,小红书在上海举办link电商伙伴周“买手时代已来”主题会谈。这也是小红书电商首次整体面向外界发声。

会谈上,小红书COO柯南发表主题演讲《成就个体的电商时代》。她表示,小红书买手、主理人等个体已经成为小红书电商的关键角色。他们具备专业知识和深刻理解用户需求的能力,能够更好地传递商品价值,与用户建立信任关系,并持续为用户提供服务。他们是商品和用户之间的连接者,很多用户在小红书购买的第一单都是通过这些个体。

近一年多时间,小红书将电商融入社区,打通了让用户从看笔记、看直播到下单购买的全链路,实现了社区与电商的有机融合。过去一年半时间,小红书电商买手和主理人规模增长27倍,动销商家数增长10倍,购买用户数增长12倍。

东方甄选正式入驻淘宝直播,其淘宝首秀时间定为 8月29日(周二),新东方创始人俞敏洪、东方甄选CEO东方小孙带队,东方甄选众多主播将在淘宝开启全天直播。

据悉,这是东方甄选自从去年7月出圈以来,首次尝试在淘宝平台进行直播。去年8月,东方甄选先后在淘宝、天猫开通两个店铺,以售卖自营产品为主。

官号发布的海报显示,东方甄选把淘宝首秀取名为“东方盘淘会”。东方甄选介绍道,“盘淘会”是希望借助淘宝强大的全货盘供应链,以及结合自身在农产品领域的供应链优势,为用户提供更丰富的购物选择,力争成为淘宝平台货盘最全、类目最多、价格最优,且充满文化特色的直播间。

8月24日,网易发布了2023年Q2财报。净收入240亿元,非公认会计准则下归属于公司股东的持续经营净利润90亿元,研发投入39亿元。

二季度,游戏及相关增值服务营收188亿元。在电话会议上,网易CFO杨昭烜提到:“网易将研发资源和关注重点优先放在自研游戏方面,相比授权发布的游戏,自研游戏的利润率要高很多。6月份开始我们有发布了好几部自研游戏,表现都非常好,因此下半年利润率的稳定是可以期待的。”

此外,网易云音乐强化以音乐为中心的产品体验和商业化能力,单季营收19亿元,毛利率同比翻番至27.0%;平台月活稳步增长,上半年同比增加14% 至超2亿人。

8 月 24 日消息,据新智驾,大疆车载团队正在接受外部融资。如果顺利,这将是车载团队首次接受外部融资。一位投资人透露,大疆车载团队认为,经过两轮融资后其估值可达15亿美元。

大疆车载主要专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。目前公开的业务有L2+至L4级别的智能驾驶软件和硬件解决方案、览沃科技的激光雷达、视觉感知传感器、域、高精地图、导航定位、预警系统、智能泊车等。

8月23日消息,近日,智元机器人关联公司上海智元新创技术有限公司发生工商变更,新增比亚迪等多名股东,同时公司注册资本由4847.02万元人民币增加至5097.38万元人民币。

据公开资料显示,该公司成立于2023年2月,法定代表人为舒远春,经营范围包含:智能机器人的研发;人工智能应用软件开发等。公开信息显示,智元机器人为人工智能工程师稚晖君参与创业项目。2020年,稚晖君以“天才少年”身份入职华为,去年12月,稚晖君宣布从华为离职,将开启一段新事业。

8月24日消息,在好未来20周年直播活动中,CTO田密宣布好未来自研的数学领域千亿级大模型MathGPT正式上线并开启公测。即日起,用户可通过官网()申请注册账号免费试用体验。

今年5月,好未来曾公布正在进行自研数学大模型的研发,命名为MathGPT。MathGPT是面向全球数学爱好者和科研机构,以解题和讲题算法为核心的数学垂直领域的大模型,也是国内首个专为数学打造的大模型。

用户使用MathGPT时,用文字或图片方式上传数学题,即可得到对话式的解答反馈,也可以通过“随机来一题”的按钮,随机生成数学题目并由系统给出解答。目前,MathGPT支持中文、英文版本的PC端和移动端体验。

MathGPT官网显示,MathGPT的数学计算能力已覆盖小学、初中、高中的数学题,题目类型涵盖计算题、应用题、代数题等多个类型,还可以针对题目进行追问,暂未开放数学之外的问答互动。

据悉,通用汽车将再裁员近千人,并停止亚利桑那州的IT业务。报道指出,通用汽车表示,将在亚利桑那州裁减940个信息技术岗位,并停止该州的IT业务,以精简运营并降低成本。

此前于4月,通用汽车表示,在宣布今年削减成本20亿美元的计划后,约5000名员工已离开该汽车制造商。通用汽车指出,约有80至90名在“软件定义汽车”团队工作的员工将留在亚利桑那州,以整合密歇根州、佐治亚州和得克萨斯州工厂的IT运营。