拒绝反复冷冻 美菱开启冰箱鲜冻时代

为什么雪糕放进冰箱总是会变形?为什么肉类冷冻时间长了口感会发柴?为什么冷冻后虾会变黑头鱼鳃会发黑?生活里使用冰箱的过程中你一定遇到过这样的问题,经过冰箱冷冻区冷冻过的食物无论是口感还是状态都大不如前,可问题出在哪里呢?

8月14日,在家电品牌美菱开展的“从此鲜冻——美菱冻鲜生系列冰箱荣耀上市”的发布会上,总裁钟明给出了答案:“冰箱里面的温度波动是非常大的,特别是冷冻室,温度会波动超过10几甚至20度。所以实际上冷冻室里面是一个忽冷忽热、反复冷冻的过程。就像是饮水机里把水不停煮开凉下来再煮开的千滚水。”

总裁钟明用生动的例子解答了这个问题,事实上,冰箱的反复冷冻现象几乎在所有风冷冰箱上都会出现,因为风冷冰箱的霜是凝结在蒸发器上的,而化霜是靠加热完成的,这样以来就会带来温度波动的问题。

这样会造成两个严重后果:一个是细菌大量繁殖,温度高繁殖快;另一个是冰晶反复生成和破裂,刺破细胞膜,造成血水的流失。而血水里面饱含的是食物中游离氨基酸和核苷酸这些鲜味营养物质,这样就会导致营养物质流失,导致失去“鲜味”。

怎么解决呢?美菱此次创新研发了冻鲜生系列冰箱,首创顶置恒温鲜冻系统,实现了冷冻区的恒温,攻破了风冷冰箱温度波动大的难题。并经中国农业大学食品与营养学院的大量实验鉴定:相比于普通冰箱,冻鲜生系列冰箱化霜升温降低55%,完全避开冰晶生成带,食材温度波动小于0.1℃。冻鲜生冰箱里面的食物,实现细菌滋生降低50%,挥发性盐基氮降低30%,鲜味营养物质流失率减少50%。

据了解,2017年M鲜生使行业回归冰箱保鲜本质后,以玫瑰保鲜33天的保鲜效果轰动业内。到今天的冻鲜生——拒绝反复冷冻,冰箱从此鲜冻,在行业内再次创新的开辟了冰箱冷冻保鲜的赛道,解决了风冷冰箱的反复冷冻现象,不仅保持了食物的新鲜,而且保留了鲜味,中国的冰箱能够冻得鲜了。

现场美菱相关负责人介绍到:此次的冻鲜生系列冰箱的结构包括了十字四门冰箱506、法式冰箱510 、对开门冰箱619,在外观上采用了曙光锦、冰晶白两种色系,能够满足用户多元化的消费需求。

今年是美菱发展的第40年,给用户带来更新鲜的生活也是美菱的追求,总裁钟明表示:“中国人的新鲜美食只能由中国的产品来呵护,中国人的美好生活必须由中国的企业来守护。”