体育经理人等级培训与能力测评展开

居居桥电器网

近日,2023年第二期体育经理人等级培训与能力测评工作在北京、上海两地同步进行。共有来自全国的135名体育产业相关领域的从业人员及法律、信息科技、投资、文化传媒等相关行业人员参加本期测评。

本项目是由国家体育总局人力中心作为管理单位,联合体育高等院校、产业集团、专业教育培训机构合作开展的体育专业人才培养与评价工作。测评工作在全面考查体育经理人应具备的体育专业基础知识、职业基础知识和相关体育法规政策等理论知识的基础上,注重考查体育经理人在项目规划立项、计划制定、组织与协调、执行监控与评价反馈等方面的综合实践应用能力。

据了解,2022年体育经理人作为新职业正式纳入《中华人民共和国职业分类大典(2022年版)》第二类“专业技术人员”,增强了从业人员的社会认同度,对促进就业创业,推动产业发展具有重要意义。下一步,总局人力中心将围绕人才培养与评价的核心职能,进一步贯彻落实《“十四五”体育发展规划》,为体育产业高质量发展培养高素质体育经营管理人才。(转自8月25日《中国体育报》02版)