疑似前一加手机产品大使“塌房”国内平台下架其影视作品

在9月24日,疑似曾担任一加手机9R产品大使登上热搜——#迪迦奥特曼下架#,并一度冲到第一的位置,迅速引发了广泛的讨论。

 

经证实,在当日,包括央视频、B站、爱奇艺、腾讯视频等在内的多家视频平台,均对迪迦奥特曼相关视频进行了下架处理。目前在国内正规的主流视频网站上,已经没有办法搜到迪迦奥特曼的正片了。据了解,2021年是迪迦奥特曼25周年纪念日。在今年的4月12日,一加手机通过微博官宣迪迦奥特曼成为一加9R的产品大使,并且在手机发售时配发了迪迦奥特曼的礼盒,并在今年多次组织与迪迦奥特曼相关的活动,诸如:微博抽奖、线下见面会等等,并且在4月26日,发布了迪迦奥特曼25周年的纪念视频。

 

而此次迪迦奥特曼的下架,据网友推测可能与#迪迦奥特曼涉及持械殴打等暴力情节#有关。当然,也有网友称,迪迦奥特曼在内容上有宣传日本侵略思想,但引进时国语版的翻译排除了这方面的争议。但就目前而言,下架原因尚不明朗。同样不明朗的还有一加手机和迪迦奥特曼的合作状态,一加手机关于迪迦的最后一条相关微博发布在4月,因此有网友猜测可能合作关系已经结束。也有网友认为:相对比较有名的68个奥特曼里,一加曾精准选中了“塌房艺人”迪迦,实属“点儿背”。