相关新闻

又是一年一度春节档,在走进大银幕之前,小电君再一次祝大家新春快乐,看到这里好运连连,福利满满。每年的惯例不能变,初一第一天给大家带来第一手的春节档测评,保证干货,保证让大家在电影院收获新年幸福。

2023年大年初一才过去12个小时,单日票房已经突破8.9亿,着实证明了“史上最强春节档”的超强带货力。

近几年,春节档没有最强,只有更强。今年集结了,以及动画电影7部。这些影片囊括了多种题材类型,同时也是“老中青”三代导演主创聚集。

不知道,今天你准备看哪些电影呢?小电君也想听听大家的观后感。如果你还没买票,或者不知道下一场应该看什么电影,那么就来看看我们给大家带来的春节档推荐指南,轻松get谁是你的最佳观影小伙伴。当然,作为拥有固定观众群的《熊出没》系列,就不用过多言说。

1905电影网编辑部 獠牙牙:从四年前令人惊喜的 “科幻电影元年”起步,如今的《流浪地球2》毫无疑问承载了更多的期待。

因此在剧情方面,与开篇“肆无忌惮”引爆木星的爽燃相比,这一集肯定算得上“烧脑”。电影的篇幅伴随信息量的增加拉长,3小时的片长算是增加了一点点观影门槛,但好在大场面的数量和质量都有质的飞跃。

毫无疑问《流浪地球》系列依然算是中国科幻中的TOP,质感规避了很多科幻题材脱钩现实的毛病,反而非常符合刘慈欣所追求的“纪录片”的感觉,这也让观影时的代入和连接的感觉更加强烈。除此之外这一集中人物线索更多,不同喜好的观众应该可以“各取所爱”。

1905电影网编辑部 miro:你可以在《满江红》中看到很多张艺谋过往作品的影子:比如《大红灯笼高高挂》式的宅院,《悬崖之上》里的悬疑谍战,《影》中的分身和复仇,还有独树一帜的色彩运用。

但《满江红》同样又是全新的,72岁的张艺谋依然在尝试与年轻观众对话,将年轻人喜闻乐见的剧本游戏、密室逃生与他钟情的历史题材结合起来,完成了类型片领域的全新探索。

沈腾、岳云鹏等喜剧演员也不显突兀,较好把握了庄与谐的尺度,不令人出戏。易烊千玺在与全员“戏骨”的对弈中也不落下风,较好诠释了角色的多面性和反差感。

1905电影网编辑部 kino:这好比是张艺谋的古装版《有话好好说》,每个入局者都表里不一,深藏不露。

高密度的情节、不间断的悬念信息刺激点,在流畅的调度节奏里,在一步步揭晓各个人物的真实身份和目的,逐渐翻转先前推测、接近全貌的过程中,将电影的叙事性魅力发挥到极致,尤其是结尾秦桧的设定,翻出了最大惊喜。

沈腾、易烊千玺、张译、岳云鹏、雷佳音等这些完全不同特性的演员,在片中的表演都被盘活、调合在了一起。

观众就像跟随他们在大院密室里玩了一出剧本杀游戏,它既怕“剧透”,但也不怕“剧透”,因为这场迷局最终要追求的是更高级的表达维度,以一场令人意想不到,也符合剧情推进逻辑的《满江红》吟诵场面,点燃家国情怀的最,永恒定格《满江红》。

前有满腔热血的张大,后有成长转变的孙均,电影要抵达的是每个中国人的心灵,永世传颂岳飞的精忠报国精神。

1905电影网编辑部 kino:从1938年沦陷的广州,1941年动荡的上海,到1946年的香港,《无名》是对抗日战争历史前后中隐蔽战线人士的群像式素描。

每个角色都有姓无名,他们的行动与言语都被拍得有腔有调,内里则深不可测,他们是汪伪特务、是卧底特工部的党人,是叛国者,是汉奸、是投机派,是爱国英雄?在不断试探与猜忌的进程里,每个人虚掩的面纱逐一揭开。这场风云诡谲的历史洪流,也是战争下的悲歌,每个人都像棋子一般被摆弄着深陷其中,每场戏与每场戏的跳跃感,如同他们的命运,前一刻与后一刻都截然不同。

梁朝伟演的是他擅长的隐与忍的好戏,第一次演电影的王一博,演了多种情绪,轻狂执拗的,痛苦脆弱的以及杀人不眨眼的暴戾,尤其是两人拳拳到肉的动作对决打出了窒息感。这个角色是戏眼,也是全片最后要亮出的袖剑。

1905电影网编辑部 马 夋:《交换人生》无疑是今年春节档最适合所有人观看的电影。它好似春节饭桌上的那碗八宝饭,有着各种的美好,所有演员都如同糯米上的八宝甜品,当故事慢慢讲述下去的时候,而导演想表达的那份人与人之间的友善美好,又如糯米之下的豆沙,甜而不腻,给予足够的能量。

影片最动人的莫过于自己和周遭人的情感关联,所有的一切仍是在于自我本身。但苏伦并没有把这个故事过度深化,依旧发挥了她在《超时空同居》中擅长的特色,用轻喜剧将其完美包装。

1905电影网编辑部 miro:无疑是邓超和俞白眉这对导演组合最好的作品,类型片技法熟稔,完成度较高。影片巧妙选择了中国男乒这支“王者之师”的特殊一面:低谷中的绝地反击,失败后的涅槃重生,让电影充满戏剧性的同时,也更接近体育片的本真:球不落地,永不言弃!兼具泪点、燃点和笑点,在春节档颇有合家欢气质。

更可贵的是,电影中几乎没有口号式的鸡汤堆叠和生硬的价值输出,也没有回避“国外联赛待遇高”“垫脚石不被重视”等现实问题,不失为国产体育片的一次勇敢尝试。

1905电影网编辑部 獠牙牙:首映礼上孙俪说《中国乒乓》更靠近邓超的“底色”,看完之后确有一些同感,比起过往的作品,这部电影作为导演兼主演的他的确是沉下来了。

乒乓作为中国的“国球”,在观众当中承载的情怀和分量是不同的,而幸运的是《中国乒乓》找到了最恰当的时期来切入并创作自己的故事,不书写“辉煌”,却讲出了“辉煌”从何而来。

电影中最打动人的一句台词是“选择当运动员就选择了最难的那条路”,中国体育“梦之队”独一无二的内核与魅力,《中国乒乓》是懂的。

1905电影网编辑部 马 夋:如果说田晓鹏用一部《西游记之大圣归来》打开了“国漫崛起”大门,那么,7年后,用一部《深海》又一次抬高了国漫技术的天花板。这个电影很有野心,企图治愈人性内心深处的脆弱,正如创作团队所说的,《深海》会是有争议的故事。

很难用简单的话语去解释这个故事,单单看影片两个人物,女主叫参宿,男主叫南河,两个名字都是中国传统星宿相关,前者是西方七宿的第七宿,后者则是南方七宿第七宿(井宿)的星官之一。

而在星宿关系中,参宿和井宿是荣亲关系。两者在电影里又不是父女这般的荣亲关系,或许他们的这个身份是开启故事的关键点。

近日,在参加一场演出时,卡迪碧正在投入地演唱歌曲,突然有观众朝她泼出一杯饮料,并溅到她的脸上和身上。一向脾气火爆的卡姐愣了一下,在找到“袭击者”后…

2023年7月31日,第二十届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海顺利落幕。在今年展会的四天展期内,总计吸引观众达到33.8万人次。

电影《热搜》发布首款先导预告,影片由忻钰坤执导,王红卫监制,业青、杨薇薇、徐小虎编剧,周冬雨、宋洋、袁弘领衔主演,暂无定档信息。