TCL电视与TCL白家电双双收获逆势增长揭秘TCL领先之路

居居桥电器网

2022年上半年,TCL全球智屏销量1015万台,其中65吋及以上TCL智屏销量同比显著增长36.9%至153万台,销量占比同比提升5.1个百分点至15.1%,中高端大屏战略成果逐渐显现。

得益于中高端战略推进,TCL于国内市场竞争力呈现逆势提升态势。2022年上半年,TCL智屏在中国市场整体销量同比逆势增长1.1%,65吋及以上TCL智屏销量同比大增58.8%,TCLMiniLED智屏销量同比大增31.2%。618期间,TCLMiniLED智屏及TCL量子点智屏更双双问鼎全渠道零售销量冠军。

在智屏保持市场核心竞争力的同时,TCL在冰箱和洗衣机两大白电基础品类消费增速上保持强势姿态,实现了两位数的高速横长。

根据618电商平台数据显示,TCL600L超大容量冰箱同比增长246%,TCLDD直驱滚筒洗衣机同比增长106%。分别成为650L大容量冰箱品类全渠道销量第一、洗衣机电商渠道国产品牌第一。

业内人士认为,虽然存在疫情干扰的影响,但中国家庭对大容量家电的消费升级、更健康的技术需求始终都没有变。

作为领先的全球化智能科技公司,TCL一直本着以“科技和创新不断为全球用户创造精彩,让人们畅享智慧生活”的理念,不断前进。近年来,TCL白家电紧跟市场热点,引领行业升级趋势,相继开启“全民分类洗护风暴”和“大容积冰箱普及行动”,引领洗衣机和冰箱理念全面升级。不断满足人们健康洗护和大容积的产品追求。

诚然,核心技术对于产品和企业来说非常重要。但无数的事例说明了:技术能够成功的关键,不仅于其指标有多么优秀,而且在于能合理的满足市场需求。没有核心技术的企业没有市场竞争力,但是脱离了市场需求的核心技术,是闭门造车。只有从用户洞察出发,把技术创新与客户需求兼容起来,才是完整的创新哲学。

中国是一个餐饮文化大国,它的饮食文化博大精深。长期以来某些地区由于地理环境、气候物产、文化传统以及民族习俗等因素的影响,形成非常丰富的美食类别。并且每个季度的时令产品都各不相同,这在给人们带来丰富的美食体验的同时,也给冰箱存储带来了更大的挑战。

为了制造一台能够适应中国家庭复杂多样的食物储存要求的冰箱,TCL白家电开发出行业首台拥有独立三系统,两个超大宽幅变温空间的“格物系列”冰箱。

TCL格物系列冰箱拥有的独立三系统,加上555升黄金大容量,不管是水果还是肉类、海鲜、奶制品,都能拥有自己的专属空间,避免了食材之间的串味风险。

冰箱内的四大温区可独立调控,210L超大变温空间可实现5°C到-18°C行业最大跨度自由双宽幅变温,做到每度皆可调,冷藏、冷冻、关闭随心切换,温区之间自由搭配,形成了18种空间组合方式,如同一位空间大师。

TCL格物系列冰箱为中国家庭一年四季不同场景下的食材存储需求,以及从新婚到有孩及父母同居等不同人生阶段的家庭食材管理提供了最完美的解决方案,可以说是最适合国人使用的冰箱。

随着大容量逐渐成为洗衣机市场的主流,如何在此基础上实现“分类洗更健康”成为TCL洗衣机研发团队关注的重点。为了达到容量提升和最佳洗涤效果的完美统一,TCL洗衣机研发团队参考摩天大楼减震结构,不断钻研技术创新与应用,最终打造了上筒容量达6kg,筒径达510mm的“最大上筒”的复式双滚筒洗衣机C16,并取得了显著效果。

得益于TCL多年在家庭消费场景上的产品创新、品牌宣传以及覆盖产品全周期的服务体系,近年来,TCL在销售端的表现越来越亮眼,赢得更多消费者的青睐。

可以预见的是,这条与TCL电视并肩前行的技术成长曲线,也正在帮TCL白家电走出另一条截然不同的高端化之路:

一面是围绕“分子保鲜科技”和“分类洗护技术”,坚持用户“创造健康智慧新生活”的初心,持续探索领先科技,长期保持创新驱动力,不断推陈出新,严控产品质量,以智慧科技开创健康生活,带给全球用户全新的健康智慧生活方式。返回搜狐,查看更多