期中测评 爱空间“魔方”交出霸榜成绩单

打开京东装修板块,爱空间×JD装修联名款【Magic魔方2.0】已在“全包装修热卖榜第1名”霸榜多日了。自5月18日Magic魔方产品上线亿元带来的不仅是销量的剧增,更有如今2.0产品的迭代升级。

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

当初,Magic魔方凭借“全包装修70平米仅需9.99万元”的极致性价比甫一亮相,就将装修价格“打回 20 年前 ”,业内人士甚至用“颠覆之举”来形容其在行业中的影响。经历了“618”大卖,经历了连月的热度不减,行至魔方2.0持续畅销,爱空间用时间与口碑交出了一份扎实的“期中卷”。

一张亮眼成绩单,也将爱空间与京东的这一次牵手联结得更加紧密与契合。相近的理念“基因”,相似的商业追求,相类的资源积淀,相同的“客户至上”,相信这一次的强强联合,未来势必在国内家装行业掀起又一次产业升级。

今年三四月份,北京二手房市场迎来一波“小阳春”,似是在为Magic魔方的横空出世预热和铺垫。而仅仅是把握住了市场的脉动还远远不够,强强联合带来的极致性价比和爱空间多年来积累的良好口碑,才是魔方“炸”出市场潜力的线)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

“房子‘到手’后,对于怎么装修我们纠结了好久,比较了市场上一些整装产品,也咨询了有经验的亲戚朋友。人生第一套属于自己的房子嘛,装修上,既想要高品质,又要考虑手头有限的积蓄,可以说,是经过一番深思熟虑才最终选定爱空间魔方整装的。”筹备婚房的用户赵先生感叹,实践证明,Magic魔方满足了自己对装修的所有想象,“即便是最初女朋友对不足10万元的总价心存疑惑,但随后还是被爱空间高质量的设计、选材和服务所征服了。”

在与爱空间客户经理聊天中,我们了解到,这款产品可以满足新婚夫妻、有娃家庭、白发老人等不同需求人群的整装产品,价格不足10万元,并且将排雷量房、品质施工、整体厨卫、1+N 全案设计、大牌建材、定制家具全都打包在内,还限量赠送家电,真是大受震撼,这款产品在整个家居市场都是一款“特别能打”的产品。

事实上,Magic魔方敢放言“把价格打回20年前”,背后是整装标准化新领军爱空间与电商巨头京东两者实力的支撑。正如爱空间高级合伙人闫佳在Magic魔方发布之初所说,此次定价背后的逻辑并不是“价格战”,而是把营销成本让利给了消费者。通过魔方爆款的极致用户体验和装修效率,重拳直击整装增项等痛点,重塑“ 好价格、好产品、好服务” 价值,进而提升整装新口碑。

树立整装新口碑的道路,爱空间脚踏实地走了9年,而这一次Magic魔方爆款更带来了口碑的迅猛提升。

为了孩子入学,Magic魔方客户乔女士一家祖孙三代6口人要住进只有68平方米的老房子,而装修改造的最大诉求是将原有单卫生间变成双卫生间。“其实之前在对比的时候也咨询了几家装修公司,得到的回复都是‘结构所限,承重墙不能砸,所以改不了双卫’但这个问题在爱空间得到了解决,只有爱空间,不厌其烦多次去现场实地查看,甚至去物业找到房屋建设图纸,经过反复研究,终于确定其中一面关键的厚墙非承重墙,可以改造!“这面墙一开,不仅能实现客户‘双卫’的改造诉求,而且立刻盘活了全屋格局。”

“经过设计改造,不仅老人、孩子都有了相对独立区域,而且预留了大量储物空间,最让我惊喜的是,设计师还在阳台为了设置了一个浪漫又实用的吧台,层出不穷的亮点提升了整个房子的品味。”乔女士表示,魔方的确为她“变”出了理想家。

与此同时,在服务上,Magic 魔方承诺 48 天内交付,还有职业管家全程托管,再加上爱空间特有的 100% 直管工人保障施工,电子签约、在线监工、一站选材、水电 VR、物流追踪、在线验收等,一部手机就能搞定。

“装修改造不是简单的翻新,而是对居住者生活品质的提升。”这是爱空间的发心。让用户花最少的钱,以最省心的方式,达到最满意的效果,是为“以人为本”,Magic魔方乃至爱空间的口碑由此而来。

“设身处地的设计考量,省心省力的装修过程,质量过硬的产品效果……这次堪称完美的体验让我对装修有了新认知,我一定会把爱空间推荐给身边有需求的朋友。”乔女士说。

虽然仅售北京地区,但截至目前,蝉联榜首24天的【Magic魔方2.0】在京东15天售出超200件,好评率100%。目前,升级为2.0的Magic魔方产品也上市了,最直观的改变就是在瓷砖、木门等材料品类上给到用户更多的选择。

实际上,在互联网技术飞速发展的过程中,家装行业却因为持续传统化、供需两端碎片化、服务链条较长等行业固有特点,线上发展较为缓慢,因而互联网家装被业内戏称为“最难啃的骨头”。

然而,爱空间却将自身优势发挥到最大化,开辟出了属于自己的赛道,日益风生水起。自2014年成立以来,爱空间就通过科技创新,建设了以“供应链、信息化系统、产业化工人”三大基础设施为支柱的标准化家装,成为日后闯荡互联网的绝对支撑。至今,爱空间已经为超 70000+家庭提供了满意服务,累计了极高的用户口碑。

而这,恰与京东“自营”理念不谋而合,英雄相惜,最终成功牵手。此前,京东集团副总裁李帅就曾一语道破选择与爱空间合作的核心:“京东和爱空间对‘以客户为先’理念的坚持,高度契合,更重要的是,爱空间是一个依托积累用户口碑成长起来的品牌,值得信赖。”

一次尝试,打开多赢格局。本月中旬,爱空间还将再推重磅新品。难怪有业内人士直言,自Magic 魔方产品推出开始,爱空间似乎已在这条独辟赛道上开启了“狂奔模式”,迅猛的势头势必会倒逼整装企业进行产品、服务优化,进而带动全行业掀起新一轮产业升级。